2016年05月19日

ローズサプリ

職業がフリーのIT屋さんな私、ここ数年は春から夏にかけて企業の新人研修講師をやってます。
暖かくなってくる季節、ワイシャツにジャケットのスタイルは匂いが気になる…そんなこの時期に、こんなサプリメントのモニターをさせていただけることになりました。





届いたサプリメントのパッケージはこんな感じ。
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原材料の主成分は、天然由来成分。あと香料とか包材とかですね。
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とりあえず、毎晩寝る前に1錠ずつ水で飲むことにしました。

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カプセルはこんなサイズ(お皿が直径10cmです)。

舌の上に乗せると、口の中にほのかにバラの香り。
飲み続けて3日ほど経つと、なんだかふとした瞬間に自分からバラの香りがするように。

例えば、ちょっとため息をついた時…
週末に習い事のタップダンスレッスンが終わって、更衣室でTシャツを脱ぐとき…

ほんとにほのかな香りで、ものすごーく汗臭くなってると負けちゃう感じですが、結構いいかも。
モニター分がなくなったら、自分で注文して、続けてみようと思います。


株式会社オーガランド様、ありがとうございました。



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2016年05月15日

えびめし

私の夫は岡山出身です。学生時代からの付き合いなので、よく岡山でご飯を食べました。
岡山のB級グルメに「えびめし」というのがあります。

もとは渋谷の宮益坂下にあったカレーハウス「いんでいら」のメニューなのですが、そこで修行した方が岡山で開店されて、ヒットしたメニューです。

2000年に関東に来てから、宮益坂下のお店に何回か行っていたのですが、5年前に閉店してしまいました。
フランチャイズのお店はまだ都内にありますが、行ってません。

まあ、B級グルメなので、すっごい繊細な味、とかいうわけではないですが、なかなか他には無い味です。
そんなえびめしが、なんと株式会社アサムラサキさんから炒めご飯の素として発売されているというのを、先日初めて知りました。

早速モニターに応募したら、見事当選!

20160515m1.jpg

というわけで作ってみました!
中身は、炒めご飯に混ぜるソースと、お湯で戻して後から加える具材にわかれています。

出来上がりはこんな感じ。

20160515m2.jpg

上のネギは自分でのせましたが、プリプリしているエビは、商品のものそのままです!
ソースの濃い色、まさにえびめし! 味もあの味! 美味しい!
(ちょっと、香辛料が控えめな気もしますが…)


また作ってみたいと思います。アサムラサキ様、ありがとうございました。





posted by riko at 22:23| Comment(0) | TrackBack(0) | モニター | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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