2016年04月17日

手作りヨーグルトとアレンジレシピ

 このたび、ご縁があって、水と混ぜておいておくだけで簡単に作れる無添加手作りヨーグルトのモニターをさせていただくことになりました。

 商品はこちら。

手作りヨーグルト習慣はじめませんか?


 使うのは、こんな感じの保温容器とヨーグルトの容器。
20160417y1.jpg

 商品ではかなり多彩な味のものが用意されているのですが、モニターするのはこちらのギリシャヨーグルト味。
20160417y2.jpg

 こんな感じで内容器に商品と水を入れ、
20160417y3.jpg

 お湯を入れた保存容器に入れて10時間ほど置くと、
20160417y4.jpg

 こんな感じのヨーグルトが出来上がり。
 ギリシャヨーグルトということで酸味のある、少し固めの風味です。

続きを読む


ラベル:レシピ
posted by riko at 18:15| Comment(0) | TrackBack(0) | モニター | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。